【マイクラ(JE)】緑色の羊毛の入手方法と5つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト)

【マイクラ(JE)】緑色の羊毛の入手方法と5つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト) 攻略

【マイクラ(JE)】緑色の羊毛の入手方法と5つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト)

更新日:2020年11月12日

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.16.4)」の「緑色の羊毛」の入手方法と使い道について解説していきます。

「緑色の羊毛の入手方法、使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

緑色の羊毛の入手方法

緑色の羊毛の入手方法

まずは「緑色の羊毛」の入手方法について解説します。

「緑色の羊毛」の入手方法は3つあります。

まず、1つ目の入手方法は緑色の染料を使って羊毛に色付けしたヒツジを倒してドロップアイテムとして入手する方法、2つ目は「ヒツジ」を倒さずにハサミを使って羊毛を刈って入手する方法、最後の3つ目は「白色の羊毛」と「緑色の染料」をクラフトして作る方法があります。

ちなみに個人的におすすめの入手方法は二つ目のハサミを使って入手する方法です。

羊毛だけ採取する事ができ、ヒツジを殺さずに羊毛を入手する事ができるのでおすすめです。

羊毛を刈られたヒツジは草ブロックの草を食べる事で羊毛が伸びるので、繰り返し採取する事ができます。

緑色の羊毛の使い道

「緑色の羊毛」には5つの使い道があります。

主に使い道としては建築資材・装飾ブロック、燃料として使います。

それではどのように使うのか見ていきましょう。

【5つの使い道】
・絵画にクラフトする
・緑色の旗にクラフトする
・緑色のベッドにクラフトする
・緑色のカーペットにクラフトする
・かまどの燃料として使う

絵画にクラフトする

絵画にクラフトする

絵画にクラフトしたい場合に必要になる材料は

緑色の羊毛が1つと棒が8つ必要になります。

これらを作業台を使ってクラフトする事で、絵画を作る事ができます。

緑色の旗にクラフトする

緑色の旗にクラフトする

緑色の旗にクラフトしたい場合に必要になる材料は

緑色の羊毛が6つと棒が1つ必要になります。

これらを作業台を使ってクラフトする事で、緑色の旗を作る事ができます。

緑色のベッドにクラフトする

緑色のベッドにクラフトする

緑色のベッドにクラフトしたい場合に必要になる材料は

緑色の羊毛が3つと以下いずれかの板材がが3つ必要になります。

【板材一覧】
・オークの板材
・マツの板材
・シラカバの板材
・ジャングルの板材
・アカシアの板材
・ダークオークの板材
・真紅の板材
・歪んだ板材

これらを作業台を使ってクラフトする事で、緑色のベッドを作る事ができます。

緑色のカーペットにクラフトする

緑色のカーペットにクラフトする

緑色のカーペットにクラフトしたい場合に必要になる材料は

緑色の羊毛が2つ必要になります。

これらをクラフトする事で、緑色のカーペットを作る事ができます。

かまどの燃料に使う

かまどの燃料として使う

緑色の羊毛は実は燃料としても使う事ができます。

もし、建築資材で材料が余った場合は燃料にして消費すると倉庫もかさばらなくておすすめです。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今日は『緑色の羊毛』をご紹介させていただきました。

使い道としては建築・装飾の材料、燃料に使う事ができます。

カーペットは湧き潰しにも効果的なので、家の中を綺麗に湧き潰しをしたい場合は是非ほしいアイテムです。