【マイクラ(JE)】ダイヤモンドブロックの入手方法と使い道を解説(もさもさのマインクラフト)

【マイクラ(JE)】ダイヤモンドブロックの入手方法と使い道を解説(もさもさのマインクラフト) 攻略

【マイクラ(JE)】ダイヤモンドブロックの入手方法と使い道を解説(もさもさのマインクラフト)

更新日:2020年11月03日

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.16.4)」の「ダイヤモンドブロック」の入手方法と使い道について解説していきます。

「ダイヤモンドブロックの入手方法、使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

ダイヤモンドブロックの入手方法

ダイヤモンドブロックの入手方法

まずは「ダイヤモンドブロック」の入手方法について解説します。

「ダイヤモンドブロック」はダイヤモンド9つを作業台を使ってクラフトする事で作る事ができます。

ダイヤモンドブロックの使い道

「ダイヤモンドブロック」はダイヤモンドの保管に便利です。

チェストにダイヤモンドで保管するより、ダイヤモンドブロックにして保管したほうが、9倍のダイヤモンドを保管する事ができます。ダイヤモンドを圧縮する際に便利です。

その他の使い道としては、ビーコンの土台に使います。

ダイヤモンドは高価なので、最大レベルまでに上げるまでにはダイヤモンドの入手に苦労しますが、

最大レベルのビーコンができた時にはお金持ちの肩書きとなりますのでおすすめです。

ビーコンの土台に使う

ビーコンの土台に使う

ダイヤモンドブロックはビーコンの土台として使う事ができます。

ビーコンとは、ウィザーというボスを倒してドロップアイテムから作る事ができるアイテムです。

ビーコンを設置すると移動速度上昇などさまざまな特殊効果をつける事ができます。

土台の大きさによって特殊効果の強度が増減するといった特性をもっています。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今日は『ダイヤモンドブロック』をご紹介させていただきました。

使い道としては倉庫整理やビーコンの土台に使います。