【マイクラ(JE)】ネザライトブロックの入手方法と2つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト)

【マイクラ(JE)】ネザライトブロックの入手方法と2つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト) 建築ブロック

更新日:2021年05月15日

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.16.5)」のネザライトブロックの入手方法と使い道について解説していきます。

ネザライトブロックの入手方法、使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

ネザライトブロックの入手方法

ネザライトブロックの入手方法

ネザライトブロックの入手するためにはネザライトインゴットが9つ必要になります。

これらを作業台を使ってクラフトする事でネザライトブロックを入手する事ができます。

ネザライトブロックの使い道

ネザライトブロックは建築ブロックとしても使えますが、その他の使い道として2つの使い道があります。

それではどのように使うのか見ていきましょう。

【2つの使い道】
・ネザライトインゴットにクラフトする
・ビーコンの土台として使う

ネザライトインゴットにクラフトする

ネザライトインゴットにクラフトする

ネザライトインゴットにクラフトしたい場合に必要になる材料は

ネザライトブロックが1つ必要になります。

こらをクラフトする事で、ネザライトインゴットを作る事ができます。

ネザライトインゴットはネザライト装備の素材として使います。

倉庫が圧迫しないようにネザライトブロックで保管しておき、ネザライト装備を作りたいと思ったときにネザライトインゴットにクラフトして使うといった使い方がおすすめです。

ビーコンの土台として使う

ビーコンの土台として使う

ネザライトブロックはビーコンの土台として使う事ができます。

ビーコンとは、ウィザーというボスを倒してドロップアイテムから作る事ができるアイテムです。

ビーコンを設置すると移動速度上昇などさまざまな特殊効果をつける事ができます。

土台の大きさによって強度が増減するといった特性をもっています。

その土台にできるアイテムとしてネザライトブロックを使う事ができます。

ネザライトブロックは貴重なブロックですのでビーコンの土台としてはおすすめしません。他のブロックでも効果は変わらないので、別のブロックで土台を作るとよいでしょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今日はネザライトブロックをご紹介させていただきました。

使い道としてはネザライトインゴットの保管やビーコンの土台として使います。

それでは、以上で終わりにしたいと思います。