【マイクラ(JE)】スイカの入手方法と2つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト)

【マイクラ(JE)】スイカの入手方法と2つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト) 攻略

更新日:2020年11月29日

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.16.4)」の「スイカ」の入手方法と使い道について解説していきます。

「スイカの入手方法、使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

スイカの入手方法

スイカの入手方法

「スイカ」を入手するために必要になる材料は、スイカの種が必要になります。

クワを使って土を耕して植える事でスイカを作る事ができます。育ったスイカをシルクタッチのエンチャント付きの斧で収穫する事でスイカを入手する事ができます。

シルクタッチのエンチャントがない斧で収穫した場合はスイカの薄切りというアイテムになってしまうので、スイカが欲しい!という場合は収穫方法に注意しましょう。

また、スイカの薄切り9個を作業台を使ってクラフトする事でスイカを入手する方法もあります。

スイカの使い道

「スイカ」の使い道は村人取引で使います。

スイカを数個を使って村人取引でエメラルドを入手する事ができるのでおすすめです。

その他の使い道としてはスイカの薄切りを作る事ができます。

それでは、どのような使い道があるのか見ていきましょう。

【使い道】
・スイカの薄切りを作る
・村人取引でエメラルドと交換する

スイカの薄切りを作る

スカイの薄切りを作る

スイカの薄切りはスイカを破壊する事でスイカの薄切りを入手する事ができます。

シルクタッチのエンチャント付きの道具で破壊した場合はスイカをドロップしてしまうので、注意しましょう。

村人取引でエメラルドと交換する

村人取引でエメラルドと交換する

スイカは農民の職業についた村人と取引する事でスイカをエメラルドに交換する事ができます。

農民は一人前のレベルまで上げる事でスイカの取引が解放されます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今日は「スイカ」をご紹介させていただきました。

使い道としては主に村人取引やスイカの薄切りにクラフトして使います。