【マイクラ(JE)】ポピーの入手方法と2つの使い道を解説(あかまつんのマインクラフト)

【マイクラ(JE)】ポピーの入手方法と2つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト) 装飾ブロック

更新日:2021年06月18日

みなさま

おはようございます!こんにちは!こんばんは!

あかまつんです。

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.17)」の「ポピー」の入手方法と使い道について解説していきます。

「ポピーの入手方法、使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

ポピーの入手方法

ポピーの入手方法

「ポピー」を入手するためには平原や花のバイオームを探す必要があります。

平原や花のバイオームで自動生成されるポピーを採取することで入手することができます。

また、別の入手方法としてはゴーレムを倒してドロップアイテムとして入手することもできます。

ポピーの使い道

「ポピー」の使い道は2通りの使い道があります。

装飾ブロックとして使うか、染料として使うかの2通りの使い道です。

それではどのように使うのか見ていきましょう。

【2つの使い道】
・ポピーを部屋のインテリアとして使う
・ポピーを赤色の染料にクラフトして使う

ポピーを部屋のインテリアとして使う

ポピーを部屋のインテリアとして使う

ポピーは植木鉢に植える事で部屋のインテリアとして使う事ができます。

テーブルの上やベットの近くのインテリアとしておすすめです。

ポピーを赤色の染料にクラフトして使う

ポピーを赤色の染料にクラフトして使う

赤色の染料にクラフトするためにはポピーが1つ必要になります。

これらをクラフトすることで赤色の染料を作る事ができます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今日は『ポピー』をご紹介させていただきました。

使い道としては部屋のインテリアや染料にして使います。

それでは、以上で終わりにしたいと思います。