装飾ブロック

【マイクラ(JE)】ウィザーローズの入手方法と4つの使い道を解説(あかまつんのマインクラフト)

【マイクラ(JE)】ウィザーローズの入手方法と4つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト)

更新日:2021年10月11日

みなさま

おはようございます!こんにちは!こんばんは!

あかまつんです。

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.17)」の「ウィザーローズ」の入手方法と使い道について解説していきます。

「ウィザーローズの入手方法、使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

ウィザーローズの入手方法

ウィザーローズの入手方法

「ウィザーローズ」を入手するためにはウィザーを召喚する必要があります。

ウィザーがニワトリなどのモブを倒すことでウィザーローズをドロップします。

これを採取することでウィザーローズを入手することができます。

ウィザーローズの使い道

「ウィザーローズ」の使い道は2通りの使い道があります。

装飾ブロックとして使うか、染料として使うかの2通りの使い道です。

それではどのように使うのか見ていきましょう。

【4つの使い道】
・ウィザーローズを部屋のインテリアとして使う
・ウィザーローズを黒色の染料にクラフトして使う
・ウィザーローズを怪しげなシチューにクラフトして使う
・ウィザーローズをダメージトラップとして使う

ウィザーローズを部屋のインテリアとして使う

ウィザーローズを部屋のインテリアとして使う

ウィザーローズは植木鉢に植える事で部屋のインテリアとして使う事ができます。

テーブルの上やベットの近くのインテリアとしておすすめです。

ウィザーローズを黒色の染料にクラフトして使う

ウィザーローズを黒色の染料にクラフトして使う

黒色の染料にクラフトするためにはウィザーローズが1つ必要になります。

これらをクラフトすることで黒色の染料を作る事ができます。

ウィザーローズを怪しげなシチューにクラフトして使う

ウィザーローズを怪しげなシチューにクラフトして使う

怪しげなシチューにクラフトするためには

ウィザーローズが1つ、赤色のキノコが1つ、茶色のキノコが1つ、ボウルが1つ必要になります。

これらをクラフトすることで怪しげなシチューを作る事ができます。

ウィザーローズをダメージトラップとして使う

ウィザーローズをダメージトラップとして使う

ウィザーローズは触れたmobに対してダメージ減少の衰弱の効果を付与することができます。

この効果を利用してダメージトラップとして使う方法があります。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今日は『ウィザーローズ』をご紹介させていただきました。

使い道としては部屋のインテリアや染料、食べ物、ダメージトラップに使います。

それでは、以上で終わりにしたいと思います。

おすすめ記事