【マイクラ(JE)】ウーパールーパー入りバケツの入手方法と使い道を解説(あかまつんのマインクラフト)

その他のアイテム

更新日:2021/07/02

みなさま

おはようございます!こんにちは!こんばんは!

あかまつんです。

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.17)」の「ウーパールーパー入りバケツ」の入手方法と使い道について解説していきます。

「ウーパールーパー入りバケツの入手方法や使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

ウーパールーパー入りバケツの入手方法

ウーパールーパー入りバケツの入手方法

ウーパールーパー入りバケツを入手するためには水入りバケツと洞窟など水が生成されている場所に自動生成されるウーパールーパーを探す必要があります。

ウーパールーパーに向かって水入りバケツを使う事でウーパールーパー入りバケツを入手することができます。

ウーパールーパー入りバケツの使い道

ウーパールーパー入りバケツの使い道

ウーパールーパー入りバケツは使うとウーパールーパーを出す事できます。

ウーパールーパーはガーディアンなどのモブに敵対するので、水中で味方として戦ってくれます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

ウーパールーパー入りバケツはウーパールーパーを水入りバケツを使用する事で出し入れができるようになります。

ウーパールーパーは水中の中で味方として戦ってくれるので、海底神殿の攻略など苦戦する場合はウーパールーパーを仲間にして挑むとよいでしょう。

それでは、以上で解説を終わります。