【マイクラ(JE)】エメラルドブロックの入手方法と2つの使い道を解説(あかまつんのマインクラフト)

【マイクラ(JE)】エメラルドブロックの入手方法と2つの使い道を解説(もさもさのマインクラフト) 建築ブロック

更新日:2021年01月25日

みなさま

おはようございます!こんにちは!こんばんは!

あかまつんです。

今日は「マインクラフト(Java Edition 1.16.5)」の「エメラルドブロック」の入手方法と使い道について解説していきます。

「エメラルドブロックの入手方法、使い道がわからない」

という方は是非ご覧ください。

エメラルドブロックの入手方法

エメラルドブロックの入手方法

「エメラルドブロック」の入手方法について解説します。

「エメラルドブロック」の入手方法はエメラルドを9つを作業台を使ってクラフトする事で入手する事ができます。

エメラルドブロックの使い道

「エメラルドブロック」は建築ブロックや倉庫整理などエメラルドをコンパクトに収納するために使います。

その他の使い道としてはエメラルドにクラフトしたり、ビーコンの土台などに使います。

【2つの使い道】
・エメラルドにクラフトする
・ビーコンの土台として使う

エメラルドにクラフトする

エメラルドにクラフトする

エメラルドにクラフトしたい場合に必要になる材料はエメラルドブロックが1つ必要になります。

これらをクラフトする事で、エメラルドを作る事ができます。

エメラルドは村人の取引などに使います。

倉庫が圧迫しないようにエメラルドブロックで保管しておき、村人取引をしたい場合にエメラルドにクラフトして使うといった使い方がおすすめです。

ビーコンの土台として使う

ビーコンの土台として使う

エメラルドブロックはビーコンの土台として使う事ができます。

ビーコンとは、ウィザーというボスを倒してドロップアイテムから作る事ができるアイテムです。

ビーコンを設置すると移動速度上昇などさまざまな特殊効果をつける事ができます。

土台の大きさによって強度が増減するといった特性をもっています。

その土台にできるアイテムとしてエメラルドブロックを使う事ができます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今回は「エメラルドブロック」をご紹介させていただきました。

使い道としては主にエメラルドにクラフトしたり、ビーコンの土台などに使います。

それでは、以上で終わりにしたいと思います。